自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02195 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-29 文    号: 关 键 词:会议,批示,汇报,方案,指示
 
自贡市召开森林防灭火工作体制机制和党政责任落实情况汇报会
  5月28日,省调研督导组莅临自贡,调研督导自贡市森林防灭火工作体制机制和党政责任落实专项整治工作并召开汇报会。调研组分别与自贡市自然资源和规划局、市应急管理局等相关市级部门和区县进行座谈,督导自贡森林防灭火工作体制机制和党政责任落实情况。自贡市委副书记唐强主持会议,副市长何洪对全市森林防灭火工作进行汇报。

  近年来,自贡市委、市政府高度重视森林防灭火工作,自贡市委书记范波、市长何树平多次作出批示,将保护森林资源作为补齐生态环境建设短板,推动老工业城市高质量发展的重要工作。特别是全省森林草森林原防灭火暨安全生产工作会议后,自贡市委立即召开常委会会议,传达学习总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,深刻汲取凉山森林火灾教训,成立了自贡市森林防灭火专项整治工作领导小组,自贡市委书记范波、市长何树平任“双组长”,亲自带队到重点防火单位开展了暗访督导,对具体工作再部署、再强化、再落实。制定《自贡市森林防灭火专项整治实施方案》,实行“责任制+清单制”管理。

  会上,调研组对自贡森林防灭火工作给予充分肯定,并就今后开展森林防灭火工作提出要求,要进一步提高思想认识,认识到森林防灭火工作是一项长期工作,生态环境越好,森林防灭火压力就会越大。务必强化忧患意识,居安思危,不能因为自贡是低风险地区就放松紧惕,要防患于未然,时刻保持清醒头脑。进一步压实领导责任,理清职能职责,进一步加强队伍的装备建设,不断完善应急预案和应急演练,随时应对突发情况。

  自贡市委副书记唐强强调,市、县(区)相关部门,一定要贯彻落实好调研组指示精神和工作要求,进一步完善体制机制、指挥体系和工作体系。针对调研中发现的问题,制定整改方案,细化整改措施,进一步完善职责体系和责任分工体系,抓好各项工作落实。

  自贡市委编办、市自然资源和规划局、市应急管理局、市消防支队等相关部门以及相关区县参加会议。
 附件: