自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02194 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-29 文    号: 关 键 词:开放,网络,转让
 
自贡市又一批四价九价宫颈癌疫苗到货 6月3日可网上预约
  5月28日,从自贡市疾控中心传来好消息,近日将到货一批四价宫颈癌和九价宫颈癌疫苗,6月3日接受网上预约接种。据悉,本次四价宫颈癌疫苗可预约人数为500人,九价宫颈癌疫苗可预约人数为40人。

  宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤,我国每年新增宫颈癌病例约10万,接种疫苗是预防宫颈癌的一级预防最佳策略。九价宫颈癌疫苗接种对象为16—26岁女性,首针接种后间隔6个月需接种第3针,届时不能满27岁;四价宫颈癌疫苗接种对象为20—45岁女性,首针接种后间隔6个月需接种第3针,届时不能满46岁;二价宫颈癌疫苗接种对象为9-45岁女性,首针接种后间隔6个月需接种第3针,届时不能满46岁。需要注意的是,二价宫颈癌疫苗不需要进行预约,可直接到自贡市疾控中心预防接种门诊进行接种。

  据悉,6月3日10:00-6月3日16:00开通在线预约,预约成功者可于预约接种日前后3个工作日,持本人有效身份证到市疾控中心预防接种门诊接种疫苗。接种名额仅限本人,不得转让。未按时来接种者视为自愿放弃,疫苗存入下一批次预约量。每日接种时间为上午8:30-11:30,下午14:30-17:00。

  自贡市疾控中心提醒,由于疫苗持续紧张,希望广大市民认真阅读接种禁忌症并合理预约接种时间,避免预约后不能按时接种情况发生。

  不宜接种情况:

  1.对疫苗的活性成份或任何辅料成份有超敏反应者禁用。

  2.注射本品后有超敏反应症状者,不应再次接种本品。

  3.半年内准备受孕者不接种。

  暂缓接种情况:

  1.?使用过免疫制剂者应停药3个月后方能接种。

  2.服用过抗生素者应停药7天后方能接种。

  3.输注过抗生素者应停药15天后方能接种。

  需要注意的是,完成全程接种(半年内完成)后三个月内不要受孕。

  预约步骤:本次疫苗接种全部实行网络预约,不接受电话或现场预约,预约成功第一针者自动保留后续全程接种针次。市民可关注自贡疾控微信公众号进入预约平台,后续根据疫苗到货情况,将陆续开放预约。
 附件: