自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02193 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-29 文    号: 关 键 词:机关,会议,讲话,批示,汇报
 
自贡市十七届人大常委会党组召开第78次(扩大)会议
  5月27日,自贡市十七届人大常委会党组召开第78次(扩大)会议暨党组中心组2020年第6次专题学习(扩大)会议。自贡市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会会议精神、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施>的通知》精神,并研究贯彻意见;传达学习了省委常委会会议精神、省十三届人大三次会议精神、全省基层党建工作重点任务推进视频会议精神、《中共四川省委办公厅印发<关于被巡视党组织进一步加强巡视整改工作的意见(试行)>的通知》精神,并研究贯彻意见;传达学习了自贡市委常委会会议精神、市纪委十二届五次全会精神、《中共自贡市委办公厅关于印发<贯彻落实习近平总书记重要指示工作规范>的通知》精神及市委主要领导有关批示精神,并研究贯彻意见。会议还听取了自贡市人大财经委、常委会研究室关于自贡市融入成渝地区双城经济圈建设路径选择课题调研的情况汇报;听取了自贡市人大常委会办公室党组有关工作情况的汇报。

  谭豹强调,做好习近平总书记重要批示贯彻落实工作,加强中央大政方针、省市委重大决策部署以及常委会党组各项要求的督办落实,是严明党的政治纪律的重要要求,具有很强的政治性、组织性、纪律性、严肃性。市人大常委会机关要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及中央和省委、市委对新时代人大工作的具体要求,深刻领会内涵、准确把握实质、务实推动工作。

  谭豹要求,要提高政治站位,坚定工作方向。始终把市委工作的中心作为人大工作的重心,确保全市人大工作在紧跟大势、紧扣大局、紧抓大事中不断开拓前进的;要突出守正创新,丰富工作载体。要把“立足于法”贯穿人大工作创新始终,守规不守旧、出新不出格,在守正创新中不断提高工作的质量和水平;要坚持问题导向,提升工作质效。要切实把新一轮省委巡视和市委巡察作为发现问题、推动工作、改进作风的重要契机,注重衔接沟通,全面排查会诊,聚焦问题,举一反三,切实推动各类问题逐一整改到位;要紧跟新形势新任务新要求,进一步健全工作机制,改进工作方法,切实推动常委会党组和办公室党组更好发挥把方向、管大局、保落实的核心作用。

  自贡市人大常委会党组成员、副主任胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇,秘书长熊开来出席会议,市人大常委会副主任石岷嘉列席会议。
 附件: