自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02190 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-29 文    号: 关 键 词:规定,通知,命令,指示,服务
 
自贡组织民兵应急分队集中点验暨拉动演练
  旌旗猎猎迎风展,军歌嘹亮壮军威。5月28日上午9点,调整改革后的自贡市民兵应急分队首次应急集中点验暨实战拉动演练在雄壮的中国人民解放军军歌声中拉开序幕。此次集中点验和演练,旨在进一步提升我市民兵队伍战斗力,着力打造一支拉得出、顶得上的民兵拳头力量。

  点验大会上,自贡市委常委、自贡军分区司令员秦磊为民兵应急各分队授旗,自贡市政府有关负责人宣读民兵应急分队干部任职命令,自贡军分区政委李塘宣读民兵应急分队预建党组织通知,全体民兵进行了庄严宣誓,新入队民兵代表发了言。秦磊强调,要强化军地联建联动,将民兵建设纳入重大议事日程,逐步提升民兵技术力量、新质力量的装备水平,开拓一条具有自贡特色的后备力量建设之路。他要求民兵干部骨干要以身作则、以上率下,用打仗的标准组织训练、参加训练,在训练中出战斗力,把民兵分队磨炼摔打成拉得出、顶得上的尖刀力量。他强调要持续发挥人民军队的优良传统,积极组织民兵参建参治,保卫人民群众生命财产安全,为自贡经济社会发展作出贡献。

  点验结束后,自贡军分区以自贡市某镇地震救援为背景,组织民兵应急分队开展实战演练。分队全体官兵统一机动到贡井区新华村瓦窑塘附近后,按指挥组明确行军路线,成纵队行军约10公里到达自流井区舒坪镇磨刀岭村底下湾附近,开展通过染毒地段、道路抢通、战场救护、警戒勤务、无人机侦察、应急通信网络开设、指挥所开设等课目的紧急训练演练,有效提升了民兵应急分队遂行多样化任务的能力。

  据了解,近年来,自贡市深入贯彻习近平强军思想和关于国防后备力量建设一系列重要指示精神,全面贯彻落实《民兵军事训练与考核大纲》等规定,建强基干民兵“应急、专业、特殊”三支队伍,坚持按纲施训、实战实训,民兵队伍战时应战、急时应急、平时服务能力得到显著提升。
 附件: