自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02189 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-29 文    号: 关 键 词:信息,管理,资源,水库,防汛
 
自贡市检查荣县双溪水库防汛备汛工作
  5月27日,自贡市防汛抗旱指挥部指挥长、副市长鲜光鹏率队检查荣县双溪水库防汛备汛工作。他要求各级政府和防汛部门要层层落实责任,密切协调配合,确保今年安全度汛,万无一失。

  鲜光鹏一行实地查看了水库大坝、溢洪道、水雨情自动测报系统等工程设施设备运行状况,详细检查了防汛备汛、工程运行安全、水库调度、水资源管理等情况。

  鲜光鹏强调,要坚持底线思维和忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,完善防汛预案、做好防汛演练,做到有备无患,打赢防汛主动仗;要不断加强工程巡查和隐患排查,对发现的溢洪道淤积等问题要从严从快整改落实,消除安全隐患,确保工程安全运行;要强化应急保障,备足防汛物资;要严肃防汛纪律,做好24小时防汛值守,保证水雨情和气象信息通畅,确保水库安全度汛。
 附件: