自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20200528145543-950216-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-28 文    号: 关 键 词:
 
自贡市政协视察审计工作推进情况
     
      5月12日,市政协副主席毛碧率社会法制委员会及部分政协委员一行到市审计局视察审计工作推进情况。视察组实地观看了我局大数据审计工作开展情况演示、审计工作相关宣传片,听取了市审计局党组书记、局长何忠关于近年来审计工作情况的汇报,并就如何进一步加强审计工作开展了热烈的讨论和座谈。
      会上,毛碧副主席对近年来自贡审计工作取得的成效给予了高度肯定,并对做好常态化“经济体检”、进一步提升审计监督实效提出了三点指导意见:一是充分认识审计工作新定位,为审计工作开展提供良好的外部环境。各级政府机关应强化对审计工作的关心和支持,各被审计对象应积极支持、配合审计机关开展监督。二是审计机关要把牢政治方向,切实提高监督实效。对易发腐败和群众反映强烈的关键领域和环节开展审计监督,特别是要推动区县审计机关切实推进政府投资审计“三个转变”,正确处理好“扩能”和“回归”的关系。三是要加强市政协与市审计局的“互动交流”,帮助审计机关克服困难、反映问题,协同推进审计整改落地落实,促进发挥审计在全市经济社会发展中的作用。
 
 附件: