自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20200528144308-593308-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-28 文    号: 关 键 词:
 
我市开展学前教育政策落实及 发展现状专项审计调查
      为进一步优化学前教育资源配置,促进学前教育事业科学发展,近日,自贡市审计局运用“两统筹”的组织方式,对自贡市本级及部分区县学前教育政策落实及发展现状开展专项审计调查。
      本次调查将紧紧围绕党中央国务院关于深化学前教育改革规范发展若干意见精神,助力推动我市学前教育事业普及、普惠、安全和优质发展。一是提升审前调查实用性。为贯彻“五统一”原则,组织参审人员提前学习规划、教育和财政等多方面文件,同时,邀请市级教育部门负责学前教育同志对相关政策进行讲解,系统掌握政策实质和工作推进情况。二是突出审计调查重点。聚焦区域内学前教育发展和建设规划布局、城镇小区配套幼儿园专项整治工作、各级财政投入保障、幼儿园收费管理及教师队伍建设等内容,反映重点任务推进和政策落地落实中存在的体制机制障碍和突出问题。三是增强审计成果质效。将揭示微观问题与服务宏观决策结合,通过分析问题产生原因,促进解决“入公办园难,难在哪里”和“入优质民办园贵,贵在哪里”等民生热点问题,推动建立以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,提高学前教育公益普惠水平。
 
 附件: