自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02177 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-28 文    号: 关 键 词:服务,规划,计划,管理,经济
 
自贡内江企业家齐聚一堂 共商“融入双城发展”大计
  为全面激发创新创业活力,实现自贡、内江中小企业资源共享、优势互补、市场共建,为两市加速融入成渝地区双城经济圈不断提供动力支撑。5月27日下午,川南创新创业活动中心在启迪之星(内江汉安)孵化器举办以“共享、提升、创新、发展”为主题的内江创业行活动。在签约仪式上,两市科技服务平台签署战略合作协议,就技术成果转化、知识产权服务等内容达成全面合作。

  当天,两市中小企业家代表齐聚一堂,在国家级创业培训师代庆引导下开展了“破冰交流”。“我们是一家致力于新材料和新能源研发、生产、推广的科技型企业,希望通过此次活动,同内江企业加强联系,推动资源对接,实现互利共赢。”参加活动的企业家纷纷上台自报“家门”,介绍企业产品设计、经营情况及成功案例等相关情况。

  随后,两市企业家根据行业分组,针对行业现状、未来发展,就创意策划、商业计划进行了交流互动和集体探讨,并开展了现场路演和跨行讨论,代庆针对路演情况从经济形势、市场定位、经营模式等方面进行了点评。参与此次活动的内江某企业负责人表示,通过同行交流和跨行讨论,对企业规划、管理、营销有了更多认识和信心,“此次活动不仅加深了两市企业的交流,也进一步推进了内自同城发展。”

  活动最后,两市科技服务平台签署了战略合作协议,将整合两市资源在技术成果转化、知识产权服务等方面开展全面合作,并利用人才、资源和技术优势为双方拓展业务提供有力支撑。同时,双方将深入挖掘和收集各类企事业单位和高校院所的技术需求、技术成果,并及时分享,联合开展洽谈对接,力争促成业务落地。
 附件: