自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02175 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-28 文    号: 关 键 词:会议,讲话,通报,质量,城市
 
自贡市大安区召开2020年环境保护委员会第二次全体(扩大)会暨洁净城市行动工作会
  5月24日,自贡市大安区召开2020年环境保护委员会第二次全体(扩大)会暨洁净城市行动工作会。区委副书记、区长黄如贝出席会议并讲话,区委常委、统战部部长李旭主持会议,副区长倪煜旻、李波、刘勇等出席会议。

  会上,传达学习了自贡市第三次环委会暨洁净城市行动工作会会议精神,通报了全区2020年1—5月份生态环境质量状况及存在的突出环境问题;相关部门围绕如何做好省生态环境保护例行督察迎检暨洁净城市行动相关工作做表态性发言;安排部署省生态环境保护例行督察迎检暨洁净城市行动相关工作。

  黄如贝强调,当前各级抓生态环保的要求越来越高,环保督察检查越来越频繁,全区问题短板依然十分突出。各镇(街)、区级各部门一定要把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,统一到迎接省级环保督察整改要求上来,统一到“抓环境就是抓民生、抓环境就是抓发展”的理念上来。要保持清醒头脑,切实认清当前面临的形势;保持迎督状态,落地落实做好各项工作;保持战时纪律,全面强化责任担当。主管部门和镇(街)以及区级相关部门要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,不折不扣执行好中央和省市委部署要求,形成横向到边、纵向到底的责任体系,把工作抓紧抓细抓具体。
 附件: