自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02172 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-28 文    号: 关 键 词:通报,管理,资料,交通,事故
 
自贡市沿滩区送“法”下乡 开展驾驶员安全教育培训会
  为进一步提升广大机动车驾驶员交通安全意识,严防交通事故发生,近日,自贡市沿滩区交警大队送“法”下乡,联合黄市镇政府开展驾驶员安全警示教育培训会。

  民警详细通报了近期省内接连发生两起较大道路交通事故情况,结合日常道路交通管理工作实际深入浅出地分析了易引发事故的交通违法行为和交通陋习。重点以“一盔一带”作为宣传背景,通过播放各地相关典型道路交通事故案例视频、诙谐幽默的抖音动图和生动形象的法规讲解、宣传资料的发放,让大家对安全头盔和安全带的重要性有了一个全新的认识。

  结合近期道路交通管理工作,民警指出了二轮摩托车及电动车普遍存在非法加装遮阳伞、驾乘人员未戴头盔、超员载人等交通违法行为,逐一分析了各类违法行为潜在的安全隐患厉害性,希望大家时刻绷紧“安全弦”,从规范自身交通行为做起,依法驾车、文明出行,为自身及他人的交通安全系上一根坚实的“安全绳”,为辖区道路交通安全做出应有贡献。

  广大参会驾驶员表示,通过培训收获颇多,将严格遵守交通法规、改掉交通陋习、文明参与交通,有效确保自身及他人交通安全。
 附件: