自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02171 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-28 文    号: 关 键 词:重庆,项目,资源,合作,质量
 
潼荣共融 共建红色联盟
  近日,自贡市荣县县委党校与重庆市潼南区委党校签署红色联盟项目合作协议。双方协定,共建红色教育联盟,在教学基地共用、干部教育互训、资政项目共研、优质资源共享等方面开展深度合作。

  协议签署后,双方还就重点合作项目进行了深入交流。双方商定,在师资共享方面,每年不定期互派优秀师资,通过线上线下等方式为对方主体班授课,促进双方教学资源共享、优势互补;在基地共用方面,将杨闇公党性教育基地、张鹏翮廉政教育基地、吴玉章党性教育基地作为两地党校优选现场教学基地,通过互派班次,以网上培训或异地培训方式,开展特色教育精品课、微党课、研讨课、现场互动课等教学培训,传承红色文化,弘扬革命精神;在科研资政方面,双方每年共同开展一个重大课题研究,成立潼荣专项课题研究组,并为对方教师在本地开展科研活动提供支持,做到研究方法、数据、成果共享,加强课题研究成果的应用和宣传,促进双方课题研究水平及质量实现新突破。
 附件: