自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02160 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-27 文    号: 关 键 词:督查,通报,信息,计划,指标
 
自贡市荣县“三个一”全力保障饮水安全
  当前是自贡市荣县决战决胜脱贫攻坚的关键期,为抢抓工期、确保质量,荣县分步实施、统筹推进、跟踪督查,全力打好脱贫攻坚饮水安全“硬仗”。

  “一户一台账”完善基础资料。为确保脱贫攻坚饮水安全全面达标,荣县成立6个脱贫攻坚饮水安全核查工作组,核查组坚持“户户到堂”,采集项目建设前、建设中、完成后三个阶段贫困户饮水安全的图片资料,完善饮水安全督查信息表,内容包括项目建设内容、饮水安全“四项指标”情况。

  “一镇一队伍”确保工程进度。荣县投资122万元,统筹实施6个镇32户贫困户饮水安全公共设施项目建设,组织9支施工队伍到涉及公用设施建设的9个镇同步施工,抢抓渠道管沟、土木石方等基础工程工期,确保5月20日前全面完成项目建设。

  “一周一调度”压实工作责任。荣县强化脱贫攻坚饮水安全工作指导,6个核查工作组根据镇(街道)制定的进度计划,到村入户督查完成情况,督查情况在每周的调度会上进行通报,对面上的工程进度进行统筹安排,对未按期完成进度的工作组强化督查督办力度,截至4月底,已通报2次。
 附件: