自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02159 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-27 文    号: 关 键 词:通知,制度,措施,控制,管理
 
自贡市富顺县狠抓源头防控扬尘污染
  为加强建筑工地、建筑垃圾运输扬尘防控工作,有效控制富顺县建筑工地、渣土运输扬尘污染,持续改善城市环境空气质量。

  近日,由自贡市富顺县扬尘办牵头,联合县自规局、县交通局、生态环境局、县住建局、县交警大队、县规建管行政执法大队等部门出动人员12人、执法车3辆对北湖上城、西城壹号、瑞祥创业中心等10余个城区在建工地进行现场检查。

  检查队伍现场查看了施工单位的安全管理制度、安全防护措施、施工作业情况、渣运车辆是否全密闭、工地内裸土是否覆盖、降尘洒水设备是否完好等情况,严格要求在建工地按照 “六必须、六不准、六个百分百”等要求文明施工,对存在问题的在建工地要求限期整改,共计发放《责令改正通知书》5份。

  接下来,县规建管行政执法大队将持续对县城区各工地外道路扬尘进行日常巡查及不定期定点检查,全力监督进出车辆按要求进行冲洗,确保各渣土、散装物料及商砼运输车辆进行全密闭改装,严防死守扬尘污染,不断提高富顺县生态环境质量。
 附件: