自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008290030/2020-02150 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-27 文    号: 关 键 词:调查,会议,条例,服务,四川
 
自贡市关于拟授予富顺空调小哥胡云川“见义勇为”称号的公示
  日前,从自贡市委政法委获悉,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》,自贡市委政法委在调查核实基础上,经市见义勇为联席会议审议,拟将见义勇为人员胡云川报请市人民政府审定表彰,并予以公示。

  此次公示时间为2020年5月27日—2020年6月10日。如对公示对象有异议,请在公示期内实名向市委政法委反映。联系人:林峰;联系电话:2220461;联系地址:自流井区交通路222号,邮编:643000;电子邮件:419280653@qq.com。

  人物事迹:5月21日上午,自贡市富顺县海尔售后服务网点工作人员胡云川在为客户服务的路上,突然听到街头一阵躁动,有人大声喊救人。停下摩托车,他看到一栋6层居民楼的阳台外侧有一个小女孩,手扒着外墙,随时有坠落的危险。胡云川和几名热心市民冲上女孩家所在的六楼,敲门后无人应答。他打开随身工具箱,试图和其他人一起撬开房门,未果。撬门无望,胡云川迅速来到五楼住户的阳台,他翻出阳台,脚踩空调外机,沿着相邻住户的金属防盗栏爬到六层的高度,之后跨到女孩所在的阳台外侧,并把她抱回了房间里。整个过程只有几分钟。后来他默默离开了现场,继续一天的工作。
 附件: