自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20200527100618-154323-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-05-27 文    号: 关 键 词:
 
市邮政管理局 市邮政分公司深入调研贫困村制定深度帮扶脱贫措施
       近日,为加强脱贫攻坚工作力度,市邮政管理局会同市邮政分公司相关人员赴沿滩区九洪乡三河村调研贫困户生产生活情况,考察村内种养殖业现状,研究制定深入开展帮扶工作的具体措施。
       调研组一行到村内鸡、鸭、兔、小龙虾、鲫鱼等养殖场,花椒、高粱产业园进行了实地考察,与三河村村委会进行座谈,认为该村农产品种类齐全、产品丰富,有更深层次帮扶合作的前景。双方达成了共识,决定于近期启动一系列帮扶项目:一是组织市邮政分公司团员青年及市快递行业协会党员,在村内开展一次大型“以购代捐”及乡村拓展活动,同时充分利用报纸、电台及自媒体等方式宣传村内农副产品及乡村游。二是市邮政分公司工会将村内种养殖户作为工会食堂食材定点采购方,定期采购一定数量的农副产品。三是对干花椒、兔肉、鸭肉等产量较大的农副产品纳入网上销售产品清单,经过深度打造进入邮政公司“邮乐购”平台销售,提高产品销量,提升种植户收入。
       市邮政管理局将不断开拓创新帮扶贫困村的工作方式,利用行业内邮政、快递企业自身优势,更深层次建立脱贫增收机制,夯实脱贫攻坚工作基础,为圆满完成脱贫攻坚工作作出应有的贡献。
 附件: