自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02109 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-22 文    号: 关 键 词:工业,市场,建设,市政,发展
 
今年前四月 自贡规上工业增加值高于全国
  5月21日从自贡市经济和信息化局获悉,今年1月到4月,全市规模以上工业企业增加值同比增长2.4%,环比回升1.3个百分点,高于全国7.3个百分点。

  今年,自贡市工业战线在自贡市委、市政府坚强领导下,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,深化实施工业转型十件大事,大力推行工业项目三年攻坚行动,在疫情防控常态下抓好工业经济发展,尽最大努力将疫情对工业经济的影响降到最低程度,工业经济止滑回升:1月到4月,全市规模以上工业增加值同比增长2.4%,环比回升1.3个百分点,分别高于全国、全省7.3个和1.4个百分点,位列全省第6,环比提升1位、同比提升5位,创造7年来在全省的最好位次。主要特点表现在市场活力逐步恢复,企业帮扶初具成效行业增长面扩大,营商环境持续优化,区县发展差距不断缩小等方面。
 附件: