自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02104 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-22 文    号: 关 键 词:督查,会议,报告,建议,制度
 
自贡市富顺县开展客运企业安全督查 防止重大交通事故
  5月20日上午,自贡市富顺县道安办联合县公安局交警大队、县交通局、交管所召开警示教育会议,针对雅西高速“5.16”交通安全事故、结合“汛期、两会”安全工作对全县各客运企业、货运企业等有关单位责任人员进行了安全警示教育。

  现场,道安办、交通局、交管所联合检查了富顺华茂运输公司、吉祥运输公司等单位客运企业相关安全音像、纸质资料,对存在的问题给与明确指出,限期改正。要求认真吸取“5.16”安全事故,分析原因,有针对性开展警示教育,并结合2020年两会、汛期这个时期、时段以抓道路交通安全,特别是旅游车、农村客运车为重点,促进社会稳定,严防死守,落实道路交通安全责任清单。一是各客运企业高度重视交通安全,落实主体责任。交通安全宣传要经常化、常态化。二是客运企业吸取”5.16”事故教训,时常排查安全隐患,要及时整改到位。要针对性、清单式开展隐患排查,落实销号报告制度。三是常态化开展防疫与复工复产相结合。乘客来自四面八方,交通防疫是重点。四是政府职能部门要与客运企业加强督查、沟通、协调。相互配合、理解,对企业开展一些“亡羊补牢”的措施也是必须的,政府职能部门提出的建议、措施客运企业也要尽快落实。
 附件: