自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02101 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-22 文    号: 关 键 词:措施,四川,中国,管理,经济
 
自贡举行“抗疫情、稳外资、稳外贸”主题现场宣讲活动 现场签约11亿元
  5月20日,由国家外汇管理局四川省分局、中国农业银行四川省分行联合主办的“抗疫情、稳外资、稳外贸”主题现场宣讲(自贡站)活动在自贡市举行,自贡市人民政府副市长李世宏出席活动并见证签约。

  李世宏在致辞中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情和世界性经济下行,市委市政府推出支持中小微企业共渡难关十条措施、刺激消费促进发展十条措施等一系列政策等。此次政策宣讲活动的举办,更有利于自贡市外贸企业熟悉运用政策、提振外贸信心和扩大进出口规模。李世宏希望,通过各县区政府、各有关单位、外贸企业的共同努力,把稳外贸稳外资政策机遇转化为企业业务拓展、质量提升的实际效果,转化为促进自贡外贸经济高质量发展的强大动力。

  活动中,外汇管理局自贡市中心支局、市商务局、自贡海关分别就“一抗两稳”外汇相关政策、支持外贸企业应对疫情稳外贸发展九条措施、通关便利化等方面作了政策宣讲。农行四川省分行介绍了省农行及其他主要金融机构“抗疫情、稳外资、稳外贸”各项举措。随后,自贡农行与4家外贸企业现场合作签约,签约总金额11亿元。围绕商会及企业代表发言,相关政府部门及银行对诉求进行了现场回复。

  自贡市商务局、市税务局、市金融工作局等单位及区县政府相关负责人,8家外汇经办银行负责人以及73家企业、行业商会代表参加活动。
 附件: