自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02098 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-22 文    号: 关 键 词:会议,文件,总结,办法,方案
 
自贡严格落实快件寄递“三项制度” 确保“两会期间”寄递渠道安全
  20日,自贡市邮政管理局组织召开全市邮政快递企业安全生产暨专项整治三年行动部署会,会议总结近期全市邮政业安全生产情况,部署2020年“两会”期间及未来三年行业安全生产专项整治行动相关工作。荣县、富顺县邮政业服务(发展)中心,全市邮政、快递企业参会。

  会议指出,邮政业是特殊的行业,新兴业态的发展离不开寄递服务,企业要有社会责任担当,勇挑重担。会议对2020年全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作进行了安排部署,要求各企业严格落实快件寄递“三项制度”,特别要强化进京件的过机安检,杜绝禁寄物品进京,确保全市寄递渠道安全平稳运行;会议解读了《邮政业寄递安全监督管理办法》《自贡市邮件快件过机安检规范化建设行动方案》及《自贡邮政快递企业安全生产专项整治三年行动实施方案》文件精神,并对相关工作进行了安排部署。会议要求各企业要按照文件要求,集中攻坚,对标五个“是否”标准,切实提升过机安检工作水平,建立寄递安全、生产安全隐患排查和安全预防控制体系。

  会议强调,全市寄递企业要聚焦问题,着重解决威胁行业安全的难点、堵点,坚决维护寄递渠道安全畅通;突出重点,全力抓好行业安全和生态环保工作,全力以赴抓好企业安全主体责任落实,必须做到安全生产“三不放过”;要以《自贡邮政快递企业安全生产专项整治三年行动实施方案》等文件要求为载体,保障“两会”期间寄递渠道安全平稳运行,推动企业邮件快件过机安检规范化建设,并在行业安全生产专项整治三年行动过程中,不断提升自身安全管理水平,为促进自贡市邮政快递业健康发展作出重要贡献。
 附件: