自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02090 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-21 文    号: 关 键 词:服务,信息,行业,卫生,医疗
 
520!自贡市智慧养老服务进社区送“暖爱礼包”
  “用眼要适度,注意休息”“家里要多开窗通风”......5月20日谐音“我爱你”,在这个有爱的日子里,当天早上8点,主题为“关爱老人 共克疫情”的自贡市智慧养老服务进社区活动在高新区丹桂小区内广场启动。为老人们送出义诊、居家养老体验式服务等“暖爱礼包”,帮助他们提高健康素养和解决生活实际困难,获得老人们一致“点赞”。

  本次专题活动由自贡市民政局、自贡市卫生健康委员会、自贡市老龄办、自贡市养老服务信息中心等单位共同主办,组织了市内主要医疗机构和19家爱心服务单位,现场为社区老人宣讲防疫健康知识和12349互联网+物联网的居家养老服务新模式,开展让利老年人服务活动等各类居家养老的服务和帮助。

  据自贡市民政局有关负责人介绍,当前,自贡市人口老龄化愈加严重,子女工作繁忙、家庭压力大、无暇顾及老人。为解决这一现状,帮助老年人寻求一个便于获得上门护理、就医服务、娱乐休闲等多种服务的途径,市民政局筹建了市养老服务信息中心,以“12349”服务热线为纽带,组织各行业爱心服务商共同满足老人全方位的养老需求。今年疫情期间,养老服务信息中心会同爱心服务商家开展了疫情播报、疫情心理咨询服务、为老疫期免费代购服务等工作,服务老年朋友4000余人次,为全市老年人安全、健康、有序生活提供了有力支撑。
 附件: