自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02052 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-19 文    号: 关 键 词:规定,管理,建设,市政,院校
 
自贡市专武干部暨民兵军事训练骨干集训开训
  5月18日,自贡市2020年度专武干部暨民兵军事骨干集训在彩灯学院开训。自贡市委常委、军分区司令员秦磊,军分区政治委员李塘、市政府副市长何洪、军分区副司令员刘新宇出席开训动员大会。

  全市70名新任职专武干部、120名民兵军事骨干将参加为期10天的集训。集训采取“连队化生活、院校式教学、封闭式管理”的组训模式,按照《民兵军事训练大纲》规定,共设置军事理论、基本技能、业务工作、组织指挥等18项内容,力争通过理论授课、实际操练、现地观摩、经验交流等方式,有效提升自贡市专武干部和民兵骨干队伍履职能力。集训队高度重视训练中的常态化疫情防控工作,通过组织安全风险评估、全员核酸检测、健康码认证等方式,确保集训安全进行。

  新任职专武干部、集训学员表示,一定珍惜此次难得的集训机会、全身心投入,认真学习、刻苦训练,努力成为爱武装懂武装的“明白人”,为推进自贡市国防动员和后备力量建设贡献应有力量。
 附件: