自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02049 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-19 文    号: 关 键 词:调查,服务,四川,教育,学生
 
春苗公益助学中心自贡市志愿者工作站成立
  爱之花绽放的地方,生命便能欣欣向荣。 5月18日,春苗公益助学中心(春苗助学网)自贡市志愿者工作站授旗仪式在沿滩区瓦市镇举行。春苗公益助学中心创始人罗耀奎、沿滩区人民政府副区长曾义刚、自贡市关心下一代工作委员会和富顺县公益组织联盟等有关方面负责人、自贡市公益助学志愿者和贫困学生代表等30余人参加授旗仪式。

  爱,可以传承,心,可以交融。授旗仪式上,罗耀奎先生首先介绍了春苗公益助学中心创立以来开展公益助学和志愿服务的主要情况。曾义刚在致辞中对春苗公益助学中心所做贡献给予充分肯定,对春苗公益助学中心自贡市志愿者工作站成立表示热烈祝贺,希望大家弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用爱心和行动照亮莘莘学子的求学之路,努力让更多的孩子享受生活的美好、绽放生命的精彩。随后,罗耀奎先生向春苗公益助学中心(春苗助学网)自贡市志愿者工作站站长赵玲颁授春苗公益助学志愿服务旗帜。

  在爱心助学的道路上,自贡市志愿者一路快走、稳步前行。授旗仪式后,10多名春苗公益助学中心自贡市志愿者就分组深入瓦市镇各村组、社区走访、摸排,详细了解贫困学子们的学习成绩和家庭情况,认真填写《春苗公益助学中心贫困学生调查表》,严格对照春苗公益助学的八项基本条件,仔细筛选需资助的学生名单,确保助学款发放到真正有需要的学生手里。大家纷纷表示,虽然头顶烈日开展走访调查很累很辛苦,但是看到孩子们那一双双求知的双眼,就觉得我们做的事情是非常有意义的,也是值得我们全力以赴去倾情浇灌、努力付出的。

  据了解,春苗公益助学中心(春苗助学网)成立于2006年,是四川省唯一合法的慈善公益助学民间志愿者组织,有志愿者近6500多人,先后获得全国先进社会组织、全国最佳志愿服务组织等众多荣誉称号,总共资助学生20000多人,目前正在资助的学生有4000多人。

  春苗公益助学中心(春苗助学网)自贡市志愿者工作站站长赵玲表示,目前,全市已有18位爱心人士光荣地成为春苗公益助学中心(春苗助学网)自贡市志愿者,但仅凭现有的志愿者队伍是远远不够的,希望社会各界一起共同关心关注青少年教育和成长成材话题,更多爱心人士加入到春苗公益助学中来,帮助更多暂时处于困境中的莘莘学子们。
 附件: