自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02047 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-19 文    号: 关 键 词:建议,四川,产业,生产,产品
 
自贡市对推进氢能产业发展开展调研
  5月18日,自贡市政协副主席杨玉康率队,对自贡市氢能产业发展情况进行调研,现场察看四川川油天然气科技股份有限公司、自贡通达机器制造有限公司、三强卡西尼压缩机有限公司、自贡汉能气体有限公司发展情况,并与市级相关部门和企业负责人座谈。

  杨玉康指出,将天然气转化为氢气,是一次能源革命,发展氢能产业前景广阔,正逢其时。通过大数据分析,自贡在3年内发展壮大该产业具有的比较优势,要千方百计抓住机遇,使其成为自贡市转型升级的主产业,推动自贡高质量发展。

  “发展氢能产业要研究要素整合,形成上中下游产业链。”他强调,目前,国内氢能利用快速推进,而自贡具有资源、人才、技术和设备基础,也有市场需求、新产业政策支持空间,因此,要及早在商业、交通、医药等领域进行研发运用,做好能源转化示范。当前,要建设重点研究院,使氢能源材料产品顺利与其他产品融合,实现顺利转化。

  杨玉康建议,政府部门要建立引导基金机构;市发改、经信等市级部门要研究课题,统筹组织协调,做好各项准备工作;市氢能生产企业要抱团发展,培育“龙头”,将自贡打造成为国家级氢产业示范市。
 附件: