自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02046 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-19 文    号: 关 键 词:会议,讲话,建议,意见,服务
 
自贡市部分企业家开展大讨论如何抢抓融入成渝地区双城经济圈
  为抢抓融入成渝地区双城经济圈建设国家战略机遇,5月18日,由自贡市经济和信息化局、中小企业服务中心主办的自贡中小企业“融入成渝地区双城经济圈建设”专题研讨会召开,来自自贡市装备制造业的20余名企业家们,为推动自贡企业转型发展、创新发展、跨越发展献计出力,提出了高质量的意见建议。

  会议学习贯彻了市委书记范波关于抢抓用好成渝地区双城经济圈建设战略机遇,奋力推动自贡转型发展创新发展跨越发展和高质量发展的讲话精神,研究分析了成渝两城经济情况和成渝地区双城经济圈未来发展前景。在大讨论中,各企业家围绕抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,自贡如何优化民营企业营商环境等内容展开了热烈讨论。

  成渝双城经济圈川南发展研究院、四川轻化工大学管理学院副院长兼川酒发展研究中心常务副主任熊山表示,对自贡而言,融入成渝地区双城经济圈,既是重大历史机遇,也面临全方位挑战。与会人员纷纷表示,大家将充分发挥各自优势,抢抓历史机遇,研究自贡融入成渝地区双城经济圈发展路径,助推自贡高质量发展。
 附件: