自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-02045 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-19 文    号: 关 键 词:秘书,讲话,方案,服务,四川
 
四川省铁路建设劳动竞赛启动大会在自贡举行
  在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,全国“两会”即将召开之际,5月18日上午,由四川省总工会和中国铁路成都局集团公司联合举办的“筑梦出川大通道 争当发展火车头”铁路建设劳动竞赛,在成都至自贡高速铁路项目成自泸高速立交双线特大桥建设现场正式启动。这是四川铁路建设参与单位最多、覆盖行业最广、形式最丰富的一次劳动竞赛,由此拉开了四川铁路建设大会战序幕,为四川决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供有力支撑。

  副省长杨洪波讲话并宣布竞赛启动。省政府副秘书长、省铁路机场办主任代永波,自贡市委书记范波,省铁路机场办专职副主任、省发展改革委副主任徐一心,省铁投集团总经理唐勇等出席。省总工会党组成员、副主席彭闯介绍了劳动竞赛工作方案,中国铁路成都局集团公司党委书记、董事长周荣作了讲话。中国铁路成都局集团公司总经理赵文芳主持启动大会。

  上午10时30分许,在现场热烈的掌声和工程机械鸣笛声中,杨洪波宣布竞赛正式启动。杨洪波代表省政府,向长期以来为四川经济社会发展作出突出贡献的中国铁路成都局集团公司表示衷心感谢,向为四川铁路建设付出辛勤劳动的广大建设者致以崇高敬意。他说,近年来,四川相继建成开通了西成客专、成贵铁路等高铁出川大通道,推动四川深度融入国家“八纵八横”高铁网,实现了从“蜀道难”到“蜀道通”的历史转变,显著提升了四川省区域经济发展活力,切实增强了全省人民获得感幸福感,为老少边穷地区精准脱贫作出了积极贡献。他指出,当前是四川铁路建设的黄金时期,中国铁路成都局集团公司和各参建单位要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实四川“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,积极履行建设主体责任,扎实开展铁路建设劳动竞赛,高标准高质量完成建设任务,努力为我省开创治蜀兴川新局面,实现全面建成小康社会的目标任务做好服务、提供支撑。

  2020年是四川铁路建设极为重要的一年,也是奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的关键之年。目前,川内在建铁路建设项目共有15个,在建铁路里程达4000公里以上,涉及建设管理单位18个、参建单位87个、干部职工共47500余人。据介绍,“筑梦出川大通道 争当发展火车头”铁路建设劳动竞赛纳入了省级重点工程劳动竞赛项目范围,参加对象包括成都局集团公司管理的在川铁路建设工程涉及的所有建设管理、设计、施工、监理单位。整个竞赛以省重点工程劳动竞赛为主线,在铁路建设工程项目中比工程质量、比安全生产、比建设工期、比科技创新、比文明施工、比环保成效、比廉政建设和创和谐团队。

  成都局集团公司有关负责人,成兰铁路公司负责人等及相关铁路建设单位300余人参加启动大会。
 附件: