自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20200519101353-771220-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-05-18 文    号: 关 键 词:
 
创新邮政宣传 传播灯会文化——主题邮局再亮自贡灯会

       4月29日,自贡恐龙国际灯会在新冠肺炎疫情后重启,灯会内的主题邮局展区迎接着八方游客,各类表现自贡元素的主题邮品随着游客传播到各地,提升了自贡形象,扩大了城市知名度,主题邮局也成了向全世界宣传自贡的重要窗口。
       自2016年自贡灯会设立主题邮局展区以来,在自贡局的协调和指导下,灯会主题邮局不断完善升级,现已经成为自贡灯会“邮文化”的特色之一。今年,自贡邮政分公司与地方特色文创产品进行合作,引进时空龙骑士城市超级ip系列、扎染手扇、手工公益灯等多种自贡特色的产品。开发了以盐、龙、灯为主题的“印象自贡”立体拼图,灯会邮局成为自贡灯会文化的宣传窗口。
       此次灯会主题邮局共陈列了特色文化明信片、集邮产品、灯会衍生品和自贡传统文化产品多达200余种,设计开发了25个代表自贡文化的灯会纪念戳和风景戳,游客可购买明信片加盖纪念戳留作纪念,极大提升了游客观灯的体验感。
 附件: