自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02018 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-15 文    号: 关 键 词:意见,规划,经济,产业,生产
 
自贡市富顺县认真谋划村级发展 助力脱贫攻坚
  近日,自贡市富顺县人民政府副县长杨建深入琵琶镇洞上村开展脱贫攻坚调研工作,具体了解贫困人口农业产业发展、住房保障、务工就业、村基础设施建设等工作开展情况。县交通局、县住建局、镇党委主要领导、 驻村工作队参加调研。

  杨建一行首先深入贫困户何礼江、王有富家中实地查看生产生活情况,并对农户家庭人口、家庭收入、收入来源等情况作了具体了解,同时,针对5月5日大风对房屋造成损害情况,现场对贫困户的受损房屋进行了鉴定,并对后期房屋维修提出了指导性意见。随后实地查看洞上村的集体经济产业,听取合作社成员对集体经济发展的规划和今年的预计收益,杨县长对洞上村在村集体经济发展思路以及目前取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,村两委要将合作社运行好,要发散思维,拓展思路,将集体经济作为连结群众,村级村级发展的“金钥匙”。

  杨县长强调四点工作:一是各帮扶力量要树立高质量迎检的思想,协同打好脱贫攻坚这场硬战;二是要继续加强“回头查回头改”摸排工作,针对发现问题要立查立改;三是立足全面,认真谋划村级发展,助力脱贫攻坚取得更好的成效。四是加强政策学习,勇于担当、敢于奉献、为百姓解难题、办好实事,要求每一名干部增强自身的责任心,为打赢脱贫攻坚这场输不起的战争贡献自己一份力量。
 附件: