自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-02015 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-15 文    号: 关 键 词:制度,应急预案,计划,管理,经济
 
自贡市加紧建设长滩河大桥
  作为未来自贡主要发展轴线,釜溪河生态文化长廊将承载城市发展的无限空间。沿河两岸,一桥飞架南北,天堑变通途不仅成为区域重要的交通基础设施也打通了经济发展的“经脉”。

  近日,在自贡市长滩河大桥建设现场,挖掘机、运输车等同时作业,机器轰鸣声不绝于耳,施工人员正紧张有序地忙碌着。虽然受疫情影响,但长滩河大桥工程正加快建设速度,预计在今年8月底完成建设任务。

  釜溪河生态文化长廊道路建设工程位于自贡市区至仙市古镇的釜溪河沿岸,新建长约17.4公里,宽5m的绿道及桥梁、栈道、厕所、广场、照明、管网和导向标志等配套设施。其中长滩河大桥设计全长157.1m,桥面宽度6m,布置有1联5跨30m跨径预制简支结构小箱梁,采用灌注桩基础。

  截至5月10日,长滩河大桥总体施工进度已达35%,已经完成临时梁场、施工便道、驻岛、桩基础、系梁、承台等各项施工任务,提前完成该部分进度计划。

  为赶在汛期来临前,完成桩基础、系梁、承台、墩台及部分盖梁的施工任务,代建单位项目组正全力以赴加班加点在现场一线值守,参与各种收方及协调工作,约束督促各参建单位在保障质量前提下,严格保障工期。同时,积极做好安全监管工作,在安全隐患防护重点部位新增专人值守,开展区域安全巡查,定期和不定期检查施工单位各种安全资料、管理制度、应急预案。在文明施工中重点抓好扬尘治理、区域施工围挡封闭、临时设施制度上墙等。
 附件: