自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20200515090651-329287-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-05-15 文    号: 关 键 词:
 
自贡局多举措狠抓寄递安全生产主体责任落实
       近期,按照省局、市委及市政府对行业安全工作的统一部署,自贡局采取各项有力举措,狠抓安全生产不放松,确保邮政业寄递渠道安全平稳运行。
       一是切实贯彻安全生产监管“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”工作要求,连续开展两轮安全生产暗访检查,采取“四不两直”方式,检查邮政、快递企业营业网点80余个,检查人次220余人次,责令企业限期整改6次。二是将防疫安全检查纳入常态化工作,每月不定期对企业营业网点进行随机抽查,对不符合防疫规范的网点进行严格督查督导,确保行业无疫情发生。三建立快递行业安全能力建设台账,督促企业梳理安全生产主体责任落实情况,主要包括安全生产机构建立、主要负责人、具体负责人、安全生产技防设施、从事具体安全工作专(兼)职人数、年度安全生产工作经费等。
       截至4月底,全市邮政业安全生产形势整体向好,未发生重特大安全事故,未出现邮件、快件大量积压等情况。下一步,自贡局将继续坚决遏制事故事件的发生势头,确保寄递渠道安全畅通,为打赢疫情防控阻击战和保持全市邮政业平稳运行营造良好的安全生产环境。
 附件: