自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01974 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-13 文    号: 关 键 词:服务,中国,项目,集资,资金
 
自贡市妇联发放“母亲邮包” 情暖贫困母亲
  “这是我们收到最暖心的一份母亲节礼物。”5月9日上午,自贡市妇联到双石镇小学开展浓情五月天,感恩母亲节”颁奖暨“母亲邮包”发放仪式,现场为20名贫困母亲发放母亲邮包,并举行《家·教育的根》专题讲座。

  据悉,“母亲邮包"项目是由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑的社会公益项目,旨在发动社会各界通过"一对一"的捐助模式,将生活必需品组成的"母亲邮包"准确递送至贫困母亲手中,帮助他们解决生活上的一些实际困难。自贡市妇联共募集资金8300元,争取到83个“母亲邮包”,并全部发放到贡井区成佳镇和荣县双石镇的贫困母亲手中。

  当天,自贡市妇联还向荣获《致母亲一封信》征文活动中获奖的学生颁发了证书,其中5名获奖者还现场分享了各自母亲的伟大、无私的爱,并大声表白母亲,让在场的人都湿润了双眼。获奖者李鹏说道,“妈妈,我爱你!如果有人问我给你打多少分,我想给你打满分。”

  据荣县妇联负责人介绍,此次活动由自贡市妇联主办,县妇联、双石镇妇联、双石镇小学、自贡市心灵花园婚姻家庭教育咨询中心具体承办。目的就是通过弘扬和实践习近平总书记提出的“以家风带民风,以家风促新风”等社会主义核心价值观思想,不断提高返乡农民工建设美丽富饶和谐家乡的热情,培育良好的家风及社会责任意识,向社会宣传母亲博爱善良的情怀,歌颂母亲无私奉献的精神,营造一个尊敬母亲,感恩母亲的社会氛围。

  最后,一场以《家——教育的根》为主题的家风家教讲座在学校开展,传承好家风好家训,增强家庭教育的针对性和科学性。
 附件: