自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01967 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-12 文    号: 关 键 词:意见,通报,信息,计划,经济
 
自贡市建立“巡察+审计”工作协作机制
  为强化巡察监督与审计监督的有机结合,实现信息互通、优势互补、成果互用,近期,中共自贡市委巡察办、自贡市审计局共同研究制订《关于建立完善巡察与审计工作协作机制的意见》(以下简称“《意见》”),探索建立“巡察+审计”工作协作机制,携手推进党风廉政建设和反腐败工作。

  《意见》明确,自贡市审计局每年拟定审计计划草案时,以适当方式征求市委巡察办意见,年度审计计划一经批准后,及时书面通报市委巡察办;市委巡察办可结合市审计局提供的年度审计计划制定巡察工作计划,对部分被巡察单位采取巡审联动的方式开展监督等。

  《意见》同时就双方信息互通机制、成果共享机制、组织领导机制等方面进行了明确,确保形成监督合力,进一步发挥“政治体检”和常态化“经济体检”作用。
 附件: