自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01960 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-12 文    号: 关 键 词:调控,控制,流通,集团,检查
 
自贡公交车集体清洗空调系统 营造车厢好环境
  近日,自贡公交集团客车厂的工作人员们对自贡市众多公交车的车内空调系统,进行了一次深度清洗和杀菌保养,以给市民提供更加清爽舒适的公交出行环境。

  “对于公交车来说,空调系统是相当于‘肺’一样的存在,不断吸入新鲜空气,排出浊气才使得公交车厢内的空气保持流通且清新。”客车厂相关负责人说,夏季来临,要营造车厢好环境,不仅要对公交车的空调压缩机、蒸发器、冷凝器风道、滤网和滤芯进行全面清洁和消毒杀菌,还要对车厢内的风道清洁和杀菌,并全面检查空调控制系统和执行系统,确保空调系统正常运行。同时,还需要乘客们共同参与,一起来营造、维护好公交车车内环境。
 附件: