自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01956 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-12 文    号: 关 键 词:报告,控制,生产,交通,设施
 
自贡市疾控中心致高校返校同学们的一封信
  亲爱的同学们:

  不知大家有没有感受到,新冠肺炎已经成为近期我们生活中高频词了。疫情来势汹汹,让这个漫长的假期显得有些不同寻常,当前,疫情防控形势积极向好,生产生活秩序加快恢复,在孟夏之初,学校终于迎来你们的回归。但也不能掉以轻心,因为疫情防控形势依然严峻,那么如何在疫情防控的前提下兼顾正常的学习和生活呢?

  希望同学们服从国家和学校防疫工作的安排及要求,返校前认真学习防疫知识,妥善安排返校行程;返校途中注意加强个人防护。

  返校前,请同学们按要求向辅导员报告自己和家人近期的健康状况、旅居史,以及返校途中所乘坐的交通工具和途经地区,积极配合学校安排,做好每日自我健康监测。

  返校后,请同学们要当好自己的健康第一责任人,共同担起全校乃至全社会抗“疫”的重任!一是要共同爱护校园环境卫生,平日要做好寝室清洁卫生,勤通风,每日3次,每次不少于30分钟,垃圾要日产日消、及时清倒。二是养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,科学佩戴口罩,注意咳嗽礼仪,不随意吐痰。尤其强调,减少触摸公共场所物品,使用体育器材、学校电脑等公共物品后请立即用清水和肥皂进行七步洗手,若无洗手设施时,可使用消毒湿巾或免洗洗手液。三是要提醒各位同学在教室学习、食堂就餐时,不成群结对,保持一定安全间距。

  希望同学们能拥有充实的校园生活,在这里度过一段难忘的大学时光,在忙于课业的同时也不要忽视了自己的健康,如果有同学出现发热、干咳、乏力、头痛、腹泻等,请及时向学校疫情报告人和辅导员老师报告。

  自贡市疾病预防控制中心
 附件: