自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20200512093350-294663-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-05-12 文    号: 关 键 词:
 
市邮政管理局决战决胜脱贫攻坚不放松
       近期,市邮政管理局紧盯决战决胜脱贫攻坚工作不放松,多项有效措施已取得良好成效。
       一是开展脱贫攻坚入户核查,完成核实包挂的22户贫困户脱贫攻坚信息工作。二是开展“以购代捐”活动,组织党员及干部职工购买2200余元的鸡、鸭、鸡蛋、小龙虾、胡豆等种、养殖农产品。三是产业扶贫见成效,高粱种植成规模,抓住农忙有利时机,组织开展高粱育苗移栽,打造200余亩的高粱产业园,带动全村村民种植高粱2000余亩。四是在贫困户遭受重大意外伤害时,及时赠送慰问金,并提供力所能及的帮助。五是经多方努力争取,促成帮扶村廖桥新桥开工建设,解决了困扰村民多年的“老大难”问题,桥梁建成后将拓宽村内及周边至富顺的道路,大大提高通行效率。
       接下来,市邮政管理局将继续加大脱贫攻坚工作力度,拟发动邮政、快递企业参与其中,扩大“以购代捐”活动的范围,依托村集体合作社,为贫困户提供“集中养殖、统一销售”平台,帮助贫困户进一步提高收入。
 附件: