自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01948 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-11 文    号: 关 键 词:档案,中国,宣传,宗教,社会
 
自贡市自流井区打造基督教中国化百年“见证馆”
  自贡市自流井区基督教桐梓坳礼拜堂始建于1902年,造型古朴、历史悠久,在百年沧桑变迁中见证了基督教在自贡的中国化进程。

  自流井区深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,将老教堂300余平方米空间划分为“历史沿革”、“人物事迹”、“回馈社会”和“党的关怀”四个部分,以老照片、老物件和旧档案为主要陈设,充分融入红色元素和本土化元素,讲述自贡基督教中国化故事,弘扬社会主义核心价值观,宣传党的宗教理论和方针政策,以期打造川南地区中国化基督教堂典范。

  目前,“见证馆”已完成外部维修装饰,正在进行内部氛围塑造。
 附件: