自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01932 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-11 文    号: 关 键 词:设备,交通,车辆,销售,教育
 
自贡市严查交通安全隐患 20天“拆伞”21397把
  “你好,摩托车、电动车违规加装晴雨伞是违法行为,为了你自身安全,我们将拆除晴雨伞。”近日,自贡公安交警在对违规加装晴雨伞的摩托车、电动车驾驶员进行劝导。据了解,自4月17日以来,自贡公安交警共查处摩托车超员377起、驾乘两轮摩托车不戴安全头盔1375起、拆除违规安装的晴雨伞21397把、货车超载105起、货车违规载人72起、货车非法改拼装64起,有效净化道路交通出行环境。

  据悉,在这次“拆伞”专项整治行动期间,交警部门一方面坚持宣传先引导,提前策划系列宣传违规安装晴雨伞带来的安全隐患,另一方面联合相关部门深入摩托车、电动车销售店和维修店,开展“地毯式”安全隐患排查工作,严厉查处非法安装晴雨伞、棚等违规设备,从源头上杜绝为摩托车安装晴雨伞的行为。部署专项整治联勤小组,强化对安装晴雨伞的摩托车、电动车的查纠管控力度,保持高压严管的整治态势;对查获安装晴雨伞车辆,一律现场进行拆卸、收缴,坚持发现一起,纠处一起,并对驾驶员进行安全行车宣传教育,告知非法安装晴雨伞在行车过程中的危险性,力争教育一人、震慑一片,努力营造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。也请广大市民朋友支持理解交管工作,主动拆除,消除隐患。
 附件: