自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01911 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-09 文    号: 关 键 词:会议,提案,建议,信息,四川
 
以责任担当发出“自贡声音” 自贡28位省政协委员积极参加小组讨论
  5月8日,省政协第十二届三次会议开幕后,自贡市28位省政协委员积极参加小组讨论。委员们放眼全省经济社会发展,聚焦自贡的热点难点,用政协委员的责任担当,在大会上发出自贡的声音。

  据了解,为开好此次省政协会议,自贡市各条战线上的省政协委员提前进行了大量的走访调研,全面客观地撰写提案,为一年一度的省政协会议做了充分准备。省政协委员周崇建一直关注建立四川省通用航空重点运行研究院,为此做了不少调研,他向大会递交了有关提案并发言。他认为,通用航空是我国在第四次工业革命中变道超车的朝阳产业,而运行技术是破解当前通用航空发展难题的关键。根据我省在通用航空领域的具体情况,成立四川省通用航空重点运行研究院已势在必行。通过大力开展自主研究,为民航方面输出相关运行标准提供有力的相关支撑,以切实解决通用航空运行的重点难点问题。他建议,选择空域优势突出、基础条件完善、产业优势明显的通航产业园区或基地(如自贡航空产业园),建立四川省通用航空重点运行研究院,全力打造全省通航重点实验室和孵化平台,进一步提高通航安全运行保障水平,促进通航产业发展。

  省政协委员陈祥平在小组讨论中积极履职、建言献策,他在发言中说,当前,停车难问题已经成为影响城市发展和居民幸福感的重大问题,停车难引发的乱停乱放、交通拥堵等次生问题也严重影响了城市整体形象。为此呼吁加大城市公共停车场建设力度并提出建议:鼓励社会资本参与公共停车场建设,支持业主或物业改造扩容公共停车场,大力发展立体化停车场建设;出台相关优惠政策,鼓励小区私家车位及学校、商场等车位在空闲时段对外出租或提供临时停车泊位为社会所用;加强停车场管理系统建设,实现停车位信息互联互通。
 附件: