自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01876 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-07 文    号: 关 键 词:生态,教育,语言,艺术,专家
 
自贡市“传承好家风好家训”家庭教育系列讲座开讲
  日前,由自贡市妇联、市妇儿工委办联合开展的自贡市2020年“传承好家风好家训”家庭教育系列讲座正式开讲,邀请了自贡市心灵花园婚姻家庭教育咨询中心理事长欧大可进行讲授。

  本次讲座以《家——教育的根》为主题,围绕原生态家庭对人生的影响、疫情下如何有效陪伴和引领孩子、疫情下的生命教育和社会教育等三个方面的内容,通过生动的语言进行了深入浅出地讲解,强调了家庭教育的重要性,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

  据悉,自贡市2020年“传承好家风好家训”家庭教育系列讲座共9场,邀请专家开展不同主题的讲座,内容以孩子成长为主线,以构建和谐亲子关系和幸福家庭为宗旨,通过以故事分享、案例分析、课堂互动等方式,帮助家长建立和转变教育观念,提升家庭教育水平,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,以智慧和艺术的方式开展与孩子的教育互动。
 附件: