自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01874 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-07 文    号: 关 键 词:服务,节约,项目,公司,监督
 
自贡市荣县多措并举保障用水
  近日,从自贡市荣县水务局获悉,今年以来,该局从提高用水知识,强化群众监督,加强水利基础设施建设等方面入手,多举措保障用水。

  为更好地做好用水服务,提高群众用水知识,加强群众监督,荣县水务局制作了14万余份荣县农村饮水安全用水户明白卡,印制了辖区自来水服务电话及联系人,以及省、市、县监督电话和用水温馨提示。县水务局下属水务投资有限公司制作了1万份用水宣传知识,让群众了解如何正确使用自来水以及解答了自来水常见问题,明白卡和用水宣传单陆续发放到全县农村自来水用水户手中,要求各级切实做好饮水安全工作,倡导“节约用水,从我做起”,保障群众饮水安全和群众满意度。

  为全力助推脱贫攻坚,荣县水务局加快水利基础设施建设,2020年小型病险水库队险加固工程安全评价工作已完成,并通过专家评审,正在进行初步设计。2019水利基础设施建设、小型病险水库除险加固等工程项目正有序推进,2019年水利基础设施建设项目现已完成山平塘整治5口,新建蓄水池已完成4口。工程建设完成后,可新增蓄水量约5万m³,恢复水量8.4万m³,恢复改善灌面积1900亩,保护耕地600亩。
 附件: