自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20200506151647-178006-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-04-27 文    号: 关 键 词:
 
一季度自贡邮政业务量增速创新高
       一季度,全市邮政业务量累计24524.10万元,同比增长29.50%,高于全国、全省增速,创新高。
       全市邮政业在自贡局的精心组织下,采取有效措施,在确保疫情防控的情况下,保证行业业务量稳定增长。一是早复工。采取科学精准的措施,有序组织业内企业复工,保障人民群众生活用品和防疫物资的供给。至2月初,全行业33家邮政、快递企业实现全面复工,日均到岗从业人员2500余名,是全市第一批恢复正常营业的行业之一。二是抓防疫。将行业防疫检查纳入常态化工作,对不符合防疫规范的企业进行严格督查督导,并向企业发放一次性口罩6000余只、消毒液100余瓶,确保行业无疫情。三是促发展。面对全国邮政业增速放缓的情况,开拓“寄递+电商”线下+线上销售寄递新渠道,打造望佳不知火、白庙血橙、河口竹编、荣县土陶、龙都香茗等本地土特产品牌,助力川货出川,促进业务量增长。一季度,随着电商业务量的快速提升,带动邮件、快件业务量累计完成730.58万件,同比增长54.81%。
       面对目前良好的行业发展态势,自贡局将继续加大对行业企业的监管力度,确保寄递渠道稳定高效运行。同时,将继续分析研判行业发展动态,积极引导业内企业开拓新业务新领域,延伸产业上下游服务链,促进地方经济发展。
 附件: