自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01866 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-06 文    号: 关 键 词:信息,管理,交通,车辆,市场
 
自贡市“五一”假期 “文明旅游”成风景
  在“五一”小长假中,自贡市文化旅游市场逐步“升温”,公园里、景区内游客不断。5月4日,自贡市民们在游玩时都能遵守秩序、礼貌谦让、爱护环境,文明旅游已成为自贡市一道靓丽的风景。

  当天上午,出入自贡恐龙博物馆的游客们遵守秩序,戴着口罩、间隔着距离有序排队。工作人员随时提醒排队的游客佩戴口罩,按照1米以上的间距等候,接受体温检测、信息核验、扫身份证后方可进入展馆。市民李先生顺利进入展馆后说:“在这特殊时期,大家在游玩时能做到文明有序,这本身就是一道很美的风景。”

  当天下午,在彩灯公园内,带着孩子前来游玩的市民林女士随身携带了一个塑料袋用来装垃圾,林女士说:“外出携带一个垃圾袋是多年的习惯,让垃圾不落地的同时,也给孩子树立了一个好榜样。”

  在彩灯公园内随处可见文明旅游温馨提示牌以及导游导览的标识标牌,让入园游客一目了然。公园沿湖设置了交通路障和标识标牌,引导游客文明游园和规范停车,确保了车辆管理规范和入园游客安全。同时,还在公园大门、游客休息区等区域设置了文明旅游提示牌,开展文明告知、文明提醒、文明规劝,提醒大家文明出游,营造和谐文明的出游环境。这些做法有效改善了公园卫生环境,有效引导游客有序游玩。
 附件: