自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01865 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-05-06 文    号: 关 键 词:秘书,指示,措施,服务,四川
 
自贡市委副书记、市长何树平调研督导企业运行和项目建设情况
  5月4日下午,自贡市委副书记、市长何树平前往沿滩区,调研督导企业运行和项目建设情况。他强调,全市上下要坚定贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实中央和省、市安排部署,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,大力实施工业项目三年攻坚行动,充分发挥惠企政策扶持带动作用,加快推动项目早日建成投产、企业实现满产达产,为全市经济高质量发展提供强有力支撑。

  自贡天龙化工公司是国家高新技术企业,长期以来专注于生产特种聚酰亚胺单体、硫化助剂等环保新型材料,产品广泛应用于航空航天、汽车制造等领域,远销欧、美、日、韩等国家和地区。何树平查看产品生产线,了解企业核心技术,询问研发投入和产能释放等情况。他鼓励企业在持续做好疫情防控工作的同时,加大科技研发创新,抢占高端应用市场,努力成为行业龙头。他要求相关部门打造一流营商环境,做好全程跟踪服务,及时兑现扶持政策,帮助化解发展瓶颈,助力企业提档升级、增产扩能。

  四川德康公司年产24万吨饲料生产线项目占地面积68亩,计划总投资1.6亿元。何树平来到项目建设现场,详细了解生产线规划设计、建筑施工和原料进口等情况。他强调,相关区县和部门要积极创造有利条件,强化要素保障力度,帮助企业解决具体困难,确保项目加快建设进度、早日竣工投产,为聚力打造集饲料生产、生猪养殖、食品加工于一体的畜禽全产业链夯实基础。他还叮嘱企业负责人要一手抓疫情防控,一手抓工程建设,精准有效落实各项防控措施,确保施工安全,保证工程质量。

  自贡金成硬质合金公司主要生产硬质合金数控刀具,是渤船重工、一汽铸造等大型企业的一级供应商。何树平深入生产车间,详细询问企业生产工艺、发展现状和未来规划。“产能恢复情况如何?出口贸易是否受到海外疫情影响?”何树平一边了解发展路径,一边询问生产负荷。他鼓励企业精准研判市场新需求,科学谋划发展新格局,加大融资力度,扩大生产规模,坚定不移走出去,开拓新兴市场,持续做大做强。他还希望企业发挥资源、技术和装备优势,不断提升产品附加值和综合竞争力,实现高质量发展。

  自贡副市长吴进学,市政府秘书长杨斌参加调研督导。
 附件: