自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2020-01842 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-30 文    号: 关 键 词:考察,会议,讲话,意见,指示
 
自贡市召开全市干部大会 要求在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中担当作为
  4月29日,自贡市召开全市干部大会,传达学习习近平总书记在陕西考察重要指示精神;学习贯彻省委常委会会议精神、省脱贫攻坚领导小组第三十一次会议精神;传达学习川南经济区工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。自贡市委书记范波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署及市委、市政府安排要求,抢抓用好成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,汇聚“万众一心加油干”的强大合力,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,以更加科学理性的精神研判形势,以更加积极有效的措施攻坚克难,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中担当作为。市委副书记、市长何树平主持会议。自贡市人大常委会主任谭豹,市政协主席游开余,市委副书记李国贵出席。

  会议指出,4月20日至23日,习近平总书记赴陕西考察,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战等发表重要讲话、作出重要指示,为我们进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了前进方向、提供了重要遵循。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践,把自贡各项工作不断推向前进。4月22日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,分析研究当前经济形势,部署全省经济工作。4月24日,省委书记彭清华在全省脱贫攻坚领导小组第三十一次会议上指出,今年脱贫攻坚任务艰巨繁重,每一天都非常重要,容不得丝毫松劲懈怠,要聚焦突出问题、狠抓整改落实,瞄准薄弱环节全力挂牌督战,坚决夺取我省脱贫攻坚收官之战全面胜利。我们要深入学习、抓好落实,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全力以赴抓好经济社会各项工作,努力完成全年目标任务,确保如期实现决胜全面建成小康社会。

  会议指出,在全省上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,4月28日,省委书记彭清华在内江市主持召开川南经济区工作座谈会,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、积极推进成渝地区双城经济圈建设等作出全面部署,强调要坚持在常态化疫情防控中加快恢复经济社会秩序,千方百计促进经济平稳健康发展,抢抓机遇积极融入成渝地区双城经济圈建设,突出问题导向坚决打好“三大攻坚战”。彭清华书记的重要讲话,非常具有战略性、指导性和实践性,寄寓着对国家战略和区域经济发展规律的深刻把握,寄寓着对川南发展的深刻思考和殷切期望,全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,认真学习领会精神实质,抢抓机遇、主动作为,深入实施“一干多支”发展战略,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,不断开创自贡高质量发展新局面。要深刻把握、坚决贯彻“坚持在常态化疫情防控中加快恢复经济社会秩序”要求,紧扣“外防输入、内防反弹”,持续开展“十大行动”,精准落实“十二大规范”,严防死守,在健全我市常态化疫情防控体系上下大功夫,确保人民群众生命安全和身体健康。要深刻把握、坚决贯彻“千方百计促进经济平稳健康发展”要求,坚持稳中求进总基调,坚决落实“六稳”工作和“六保”任务,把项目投资作为主要引擎,把工业复工复产作为关键支撑,把服务业振兴作为重点任务,奋力完成全年各项目标任务。要深刻把握、坚决贯彻“抢抓机遇积极融入成渝地区双城经济圈建设”要求,围绕资源要素同用、城市营运同体、竞争优势同构、公共服务同享,系统谋划、积极沟通、努力争取,务实推动川南渝西城市合作,联合打造承接东部产业转移示范区。要深刻把握、坚决贯彻“突出问题导向坚决打好三大攻坚战”要求,立足“插花式”扶贫实际,巩固提升脱贫成果,补短板、强弱项,坚决防止已脱贫人口返贫、边缘人口致贫;坚决打赢环保翻身仗,聚焦“治水”“治气”,推动环境质量明显改善;全力防范化解重大风险,尤其注重防范化解自然风险和金融风险,确保社会大局和谐稳定。要深刻把握、坚决贯彻“切实加强党对各项工作的领导”要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,建立健全干部考核激励机制、容错纠错机制,进一步激发干部新时代新担当新作为。

  自贡市委、市政府领导班子成员,市委宣传部部长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长;各区县委书记、高新区党工委副书记及市级各部门、有关企事业单位主要负责同志参加会议。
 附件: