自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01841 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-30 文    号: 关 键 词:服务,信息,管理,改革,企业
 
自贡市场监督管理局、自贡邮储银行签订战略合作协议
  为进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,4月28日下午,自贡市市场监督管理局、自贡邮储银行签订战略合作协议,开启自贡邮储银行免费导办企业登记注册服务。

  据介绍,开展政银合作的方式主要是自贡邮储银行网点在遵循企业自愿的原则下,为申请人或者委托代理人无偿提供企业开办、变更、注销等工商登记注册导办及咨询服务。自贡邮储银行网点统一设置醒目的“企业注册登记引导办理”标识,公示导办内容、导办流程等,配备相应的办公设备,有条件的网点可直接完成企业登记注册和营业执照打印,实现企业登记全程“零见面”。

  目前,自贡市市场监督管理局与7家银行64个网点开展了试点合作,免费为企业导办了营业执照215户。下一步,将采用专线向银行推送所属网点办理的登记注册信息,实现与银行间信息共享和业务协同。
 附件: