自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01836 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-30 文    号: 关 键 词:乡镇,疾病,精神疾病,社区,协会
 
自贡市富顺44名事实孤儿领取助学金
  “我儿子患有重度精神疾病,儿媳出走失联后,孙女就失去生活保障。要不是壹家公益协会开展慈善肋学,我们根本就没有能力供她读书。”4月25日,在自贡市富顺县壹家公益协会“爱助事实孤儿”助学金发放现场,来自富世街道沙山社区的丁女士接过孙女的1000元助学金时激动地热泪盈眶。

  当天的助学金发放现场,来自城区的23名困境事实孤儿分别按12岁以下每人1000元、12至18岁每人1500元领到春季助学金。之前,各乡镇21名困境事实孤儿助学金已由该县团委各基层团组织进行入户走访发放。该助学金每年分春、秋两季发放,至此,全县44名事实孤儿共领取春季助学金49500元。
 附件: