自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01835 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-30 文    号: 关 键 词:考察,方案,四川,中国,经济
 
自贡市沿滩区与四川旅投集团对接全域旅游项目
  4月28日,自贡市沿滩区委书记黄雪智率队赴四川旅投集团旅游创新开发有限责任公司开展招商活动,围绕全域旅游项目合作与公司党委书记、董事长裴玉生,总经理钟玉等负责人开展交流对接,为打造“成渝假日经济带重要目的地”引资助力,区政府副区长曾柯参加考察。

  座谈对接会上,钟玉总经理介绍了公司相关情况和投资打算,曾柯副区长就沿滩区基本情况、重点项目,特别是旅游资源和“1141”旅游经济发展思路作了介绍,双方围绕全域旅游项目合作的模式、路径、载体等方面开展了深入交流对接。

  裴玉生欢迎黄雪智书记一行莅临公司考察对接,对公司项目范例、产业资源、旅游ip等方面作了补充介绍,对自贡市独特的井盐、彩灯、恐龙等文化资源和城市ip表达了浓厚兴趣和投资意愿,并表示对项目成功合作充满了信心。

  黄雪智指出,中央提出推动“成渝地区双城经济圈”建设,对位于成渝腹地、产业基础扎实、人文资源丰富的自贡带来了新的发展机遇,而沿滩区作为自贡盐运文化、彩灯文化的重要承载地和高铁枢纽站所在地,辖区内有仙市古镇、中国彩灯之乡等旅游资源和“信步沿滩·美过周末”“中国农民丰收节”等品牌资源,具有发展全域旅游,打造“成渝假日经济带重要目的地”天时、地利、人和的有利条件。省旅投创新公司在旅游投资运营方面实力雄厚、资源丰富、模式成熟,双方合作有很好的契合点,欢迎裴董事长率队到沿滩实地考察对接,细化合作方案,共同推动项目加快落地。

  自贡彩灯之乡集团董事长钟东泉,区文化广播电视和旅游局、区投资促进局、区自然资源局、仙市镇主要负责人参加。
 附件: