自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008290030/2020-01826 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-29 文    号: 关 键 词:制度,措施,协作,生产,企业
 
自贡、内江两地联合开展整治“双超”突击行动
  4月27日晚,自贡市公安局交通警察支队、自贡市路政支队联合内江市公安局交通警察支队开展联合执法,集中整治货运车辆超限、超载等违法行为。当晚两地共出动40余名执法人员,查处货车各类交通违法行为12起。

  据了解,在此次联合行动中,自贡公安交警分别在北环路花语人间、一桥等路段设置检查点,严格按照公路货运车辆超限超载认定标准,严厉查处货车超限超载等交通违法行为,切实做到发现一起、查处一起,对超限运输车辆的承运人、装载企业、货运企业、驾驶员实行“一超四罚”制度,并面对面进行宣传教育,现场责令和监督违法驾驶人采取卸载、分装货物等措施,落实整改到位,切实消除路面安全隐患。

  据悉,之后两地也将不定期开展联合执法打击,通过各方通力协作的联合工作机制,据实检查超限超载,加强源头监管,强化对车辆生产、改装的“车源”监管和对重点货运单位的“货源”监管,要对货车生产、改装、销售、运输、路面执法等各个环节实施常态化、全过程监管。
 附件: