自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01816 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-29 文    号: 关 键 词:通知,措施,服务,协作,资料
 
自贡市贡井区落实惠企扶持政策促215户中小微企业稳岗返还近100万
  为促进疫情防控期间就业稳定,减轻企业因疫情影响受的损失,自贡市贡井区以点对点服务,宣传不漏一户等多措施,促进全区符合条件的215家企业实现普惠性稳岗返还,发放资金99.61万元,惠及职工4344人。

  一、多手段全覆盖宣传

  一是全面摸排。通过系统核查,贡井区共有403户参保企业,通过筛查,锁定基本符合申报条件企业278户企业;二是针对性宣传。对基本符合条件企业开展重点宣传,首先通过短信、qq群对企业进行广为告知,通过医保、社保、工商等部门协作,查询所有基本符合条件企业联系人电话,进行点对点、一对一通知,确保每户企业知晓。

  二、专人负责协作推进

  一是实行专岗经办领导督办开展工作。采用以分管领导督促指导,专人负责经办方式,及时受理企业申报并快速解决处理申报过程中出现的各种问题;二是分工协作同时推进。调剂单位内部职工进行分工,在对未申报企业加大政策宣传、一对一电话通知的同时,对到现场申报、线上申报的企业开展接件初审。

  三、多形式紧抓政策落实

  一是部门联审、分批办理缩短业务受理时间。与区生态环保局、区人社区等相关部门密切配合,分批对申报企业进行参保缴纳、环保、信用等方面核查,极大的缩短了稳岗返还受理时间;二是畅通资金支付流程。畅通资料审核、公示申报、资金拨付全流程无缝对接,确保资金到位后第一时间支付。2020年,贡井区共分5批次完成215户企业申报审核工作。
 附件: