自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2020-01801 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2020-04-28 文    号: 关 键 词:考察,服务,审批,四川,重庆
 
自贡市市场监管招商考察组赴重庆开展活动
  近日,自贡市市场监管局、市药品医疗器械协会组成招商考察组,专程到重庆市与相关部门、高校、企业对接成渝地区双城经济圈建设合作相关事宜,并开展了生物医药产业投资促进活动。

  期间,招商考察组首先与江津区市场监管局,就成渝地区双城经济圈建设市场监管领域合作事宜进行了对接座谈。大家就各自的相关情况、共同关注的问题进行了深入探讨。双方均表示,希望能在优化营商环境、加强监管执法、服务高质量发展等方面建立合作机制、细化合作项目,深化川渝市场监管一体化合作,共同为成渝地区双城经济圈建设贡献力量。

  随后,招商考察组来到重庆大学,详细了解了生物工程学院智能医疗器械、药品研发等情况,并表示,自贡市卫生康复、临床试验等资源位居四川前列,希望重庆大学能够与自贡市不同层级的医疗机构开展项目合作。同时,市场监管部门也将全力做好产品审批注册、专利申报等保障服务,共同推动自贡智能医疗器械产业发展。

  在重庆健能医药开发有限公司和重庆太极实业集团有限公司,招商考察组认真听取了企业生产经营情况的介绍,观摩了企业药品研发中心、产品展示区、药品生产线、现代物流配送中心等处,并分别与企业负责人进行了交流座谈。招商考察组表示,自贡市委市政府高度重视生物医药产业发展,期待企业通过抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,扩大企业规模,助力自贡市生物医药产业发展。
 附件: