自贡市人民政府门户网站
市交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/公共服务
索 引 号:20200428095528-176864-00-000 主题分类:服务\ 发布机构:市交通运输局
发布日期:2020-04-27 文    号: 关 键 词:
 
自贡市邮政管理局四点意见指导“快邮合作”
       近日,自贡市邮政管理局组织市邮政分公司与市内6家快递企业召开了自贡市“快邮合作”企业座谈会,提出四点指导意见促进快邮合作发展。
       一要提高思想认识,要从全市邮政业发展大局来认识和思考“快邮合作”,正确认识“快邮合作”工作的重要意义和必要性。二要总结经验,循序渐进开展工作,邮政企业和快递企业发挥各自网络资源优势,找准快邮融合点,先易后难,先试点再全面铺开实现优势互补和融合发展。三要持续交流,树立联合发展理念,邮政、快递企业应相互借鉴学习,取长补短,深化交流与合作,努力实现互利共赢。四要统筹协调,稳妥实施“快邮合作”,参与企业要市认真研究各方意见建议,改变思想观念,积极务实的推进“快邮合作”,为全市邮政业持续健康发展做出努力和贡献。
       会议认为,“快邮合作”是实现寄递行业末端共同配送的发展方向,对邮政、快递企业深度融合,提升企业服务能力,促进“快递下乡”和城区派送“最后一公里”问题得到根本解决具有重大意义。邮政企业和快递企业需要进一步深度合作,实现服务提升,利益双赢。会议统一了思想,形成了共识,为下一步深入实施“快邮合作”奠定了基础。
       顺丰、天天、京邦达、宅急送、东骏物流、德邦物流等快递公司参加座谈会。
 附件: